"Die Arbeit des Kritikers ist in vieler Hinsicht eine leichte. Wir
riskieren sehr wenig und erfreuen uns dennoch einer Überlegenheit
gegenüber jene, die ihr Werk und sich selbst unserem Urteil
überantworten. Am dankbarsten sind negative Kritiken, da Sie amüsant zu
schreiben und auch zu lesen sind. Aber wir Kritiker müssen uns der
bitteren Wahrheit stellen, dass, im Großen und Ganzen betrachtet, das
gewöhnliche Durchschnittsprodukt wohl immer noch bedeutungsvoller ist
als unsere Kritik, die es als solches bezeichnet. Doch es gibt auch
Zeiten, da ein Kritiker tatsächlich etwas riskiert, wenn es um die
Entdeckung und Verteidigung von Neuem geht. Die Welt reagiert oft
ungnädig auf neue Talente, neue Kreationen."
Eine Ratte, deren Gaumen Funkensprüht, bei der richtigen
Kombination von Essen, ein Küchenjunge, der jeden in Tollpatschigkeit und
Talentlosigkeit übertrifft und ein Restaurant, das kurz vor dem Bankrott steht.
Das sind die Zutaten des witzigsten Animationsfilms 2007.
Wer den Film noch nicht kennt, sollte dies schleunigsten
ändern. Und nicht vergessen: Gesichtsmuskeln vorher lockern, sie werden auf
Hochtouren gebracht. Ich persönlich hätte auch gern eine kleine Ratte zu Hause,
die mir morgens, mittags, abends an den Haaren herumzieht und mir etwas Fantastisches
kocht. Bis ich eine solche gefunden habe, werde ich mich mit Ravioli trösten müssen.
Ravioli
wie eine Mikrowelle mir den Hunger stillte
Die neue Komedietragödie, jetzt in meinem Privatleben
"...Was ist DAS?!" - "Keine Ahnung" - "Du hast keine Ahnung und isst es trotzdem?!" -
"Ja, weisst du, wenn man erst mal den Würgreflex im Griff hat, dann kann man fast alles Essen."
"...Was ist DAS?!" - "Keine Ahnung" - "Du hast keine Ahnung und isst es trotzdem?!" -
"Ja, weisst du, wenn man erst mal den Würgreflex im Griff hat, dann kann man fast alles Essen."